Поздняя осень

Сергей Воронцов Все
     *      *      *
Отшумел уж ноябрь пожелтевшей листвой.
Метелью декабрь закружил над домами.
И было все, будто, не с тобой, не со мной.
Все было не с нами, не с нами.

Те летние грозы остались вдали,
И капли росы, и несмятые травы.
Ах, если бы снова вернуться могли
Юности нашей беспечной забавы.

Но годы прошли. Увяли сады.
Отзвенели серебристые росы.
Мы, видно, родились под знаком беды.
Искореженной жизнь уж лежит под откосом.

И каждый с собою один на один.
И нет никого в пелене серых будней.
Мы тихо истлеем, но не сгорим.
Сердцам уж не быть безрассудней.

В душе моей дождь, как в осеннем лесу,
Где капли стекают по стволам грустных сосен.
И от тебя я нигде не спасусь,
Мокрая, серая осень.