Вопросы юности

Сергей Воронцов Все
* * *
Себе задал вопрос, и ответить не смог:
Почему же я здесь так одинок?
Среди знакомых, друзей и подруг,
Где же мой, тот, единственный друг?

Мелькают в толпе знакомые лица.
Но тем, что на сердце, с кем поделиться?
И тщетно ищу на вопрос я ответа.
Он, как две грани блестящей монеты.

Но вновь на монете упорно гадаю.
И все же друзей почему-то теряю.
Брожу одиноко по улицам шумным.
Есть ли счастье, в этом мире безумном?

Я задал вопрос. А ответить не смог…