Дождь

Сергей Воронцов Все
* * *
А за окном печально каплет дождь.
С ветвей дождинки падают устало.
А ты опять кого-то ждешь,
Чтобы расстаться в суете вокзала.

Мигнув, исчезнут в темноте
Огни последнего вагона.
Ты растворишься в суете,
Сойдя с унылого перрона.

И только звук твоих шагов
Разбудит тишь пустынных улиц.
Как несколько пустых листов
Все ваши встречи промелькнули.

И снова будет тишина.
И сердце снова сдавит болью.
Ты молча встанешь у окна,
Прощаясь со своей любовью.

А за окном все тот же дождь.
С ветвей дождинки падают устало.
И ты опять кого-то ждешь,
Чтобы расстаться в суете вокзала.