Мы уж не те...

Сергей Воронцов Все
* * *
Мы уж не те. И жизнь не та.
Одна лишь неизвестность дальше.
Всех поглотила суета,
И тонем мы во лжи  и фальши.

Наш мир насквозь пропитан злом.
И здесь стремятся только к власти.
Готовы всех связать узлом,
Кто не подходит к этой масти.

Здесь правят бал одни тузы
Средь толп услужливых шестерок.
И лести первые азы
Мы познаем почти с пеленок.

О, мой народ! Как ты смешон.
В исканьях правды суетливых
Ты лишь потоком окружен
Речей угодливых и льстивых.