Der Tod ist nah

Хуберт Гремм
Thema: Tod

Frisch voran der Tod ist nah,
ist es denn nicht wunderbar!

Wenn er kommt im schwarzen Kleide,
und dir trachtet nach dem Leibe!

Dieser Fuerst der dunklen Maechte,
der nun mitnehmen dich moechte!

Er bringt die Erloesung dir,
und vielleicht sehr bald auch mir!