Деревня

Сергей Воронцов Все
* * *
Что сделали вы с Россией моей?
С рощей, поляной, тропинкой?
Такой безнадежной тоскою с полей
Веет в бесхозной российской глубинке.

Что стало с тобой, деревня моя?
Думы какие тобою владеют?
Раной на теле чернеет земля,
Хлеб на которой давно уж не сеют.

Что сделали вы с Россией моей?
Вы – господа демократы!
За что же под звуки бодрых речей
Родина наша распята?