Кря- кря

Юрий Лысаков
Услышал я в лесу Кря- кря,
Подумал я - Кря- кря не зря,
Должно быть где-то речка есть,
Чтоб там Кря- кря мог что-то сьесть.

И я пошел на звук Кря- кря,
Все шел и шел, все зря и зря-
Ни ручейка, ни лужи нет-
Загадка здесь, а где ответ?

Случайно в небо посмотрел-
Кря-кря по небу пролетел,
Ах, вот ты где случайный друг!
А он в ответ:- "Спешу на юг."