Была просто зима

Николай Шинов
ВрЕзалось в память: стужа, мятежность
На службе эмоций, у сна на краю,
Отрава зимы - святая заснеженность,
И тихо, чуть слышно накатом: "- Люблю..."

И надо бы света в мечты и страдания -
Бенгальской свечою пургу запалить,
Себя убедить на искру и метания
И душу, и сердце без страха излить!

Но я, как изменник себе и пороше,
Страдал огорошенно, время кляня,
Хоть слезы твои стекали горошинами,
Шептал лишь: "- Все поздно... все... поздно... и зря..."

Да мне ж не хотелось истошности злой.
Была просто зима... у тебя был другой...