Поздним раскаянием мучась

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из диалога сердец с Юлией Акатовой)

Поздним раскаянием мучась,
я толстокожий как всегда,
в каких-то помраченьях глючась,
словно аморфная среда,

Не разглядел я Вашей грусти,
иду сейчас на эшафот.
И что-то где-то стало пусто
пришло ненастье непогод.

Духовно слеп, достоин казни.
Ну что ж, смирюсь с такой судьбой.
Она меня и дальше дразнит,
проблем чувствительных гурьбой.

А я то ведь того, боялся,
что жалостью Вас оскорблю.
Неправым видно оказался,
об этом я сейчас скорблю.

Давненько видно откровенно
я с дамами не говорил
и вот подумалось наверно,
что слишком смел я в рифмах был.

Кто ж знал, что в этом разговоре,
клубок открытых нервов был.
С собою я в бессильном споре,
сейчас опалу заслужил.

Не поминайте меня лихом,
коль лихо видели во мне.
Буду довольствоваться мигом
и отдаюсь во власть судьбе.

16.02.2009