Разное из былого

Юрий Седой
Упадешь на дороге – не встанешь,
Сил не хватит  - затопчут другие,
День настанет – его не обманешь,
Ляжешь в пыль на неведомой миле.

*****
О чём грустишь, о чём печаль?
В душе, какую тяжесть носишь?
И мыслями так часто вдаль
Или в саму себя уходишь?

*****

Стою на дороге, которой идти до конца,
Сколько дней -  неизвестно, но
финиш отметят другие.
Когда рассекут легким росчерком
нервы нагие,
Почти невесомые, мягкие
граммы свинца.

*****
Не стучи в мою дверь, все равно я тебе не открою,
Вечность как отлюбил, отгорел, пеплом вымело сны,
Ты бежишь от покоя, а я – стал частицей покоя,
С тех времен, когда дни стали цвета остывшей золы.