Итог

Юрий Седой
Облака – в лёт,
По степям – в бег,
На душе – лёд,
На висках – снег,
На заре – стыль,
А в глазах – хлябь,
Вечная пыль,
Горизонт в рябь.
Пепелища аж
До самых сердец,
И следит, как страж,
За Луной Стрелец.
КаленА стрела,
Да навылет в грудь.
Пелены стена
Подытожит путь.
Упаду в песок –
Через много лет
Тоненький росток
Здесь пробьется в свет.
И последний вздох
Прямо на восток.
Дай–то мне Бог,
Хоть такой итог.