Подушка-болтушка

Красинская Софья
Настоящая болтушка
Моя старая подушка.
Только ухо приложу,
А она мне: «Шу-шу-шу.
Все про всех я расскажу!
Ты слыхал, диван сломался?!
Стол с плитою поругался?!
Ложка с вилкой убежали.
Три часа все их искали,
А они…вот смехота!
В лапах были у кота!»
Я подушке говорю:
«Помолчи. Я спать хочу!»
Две секунды тишина...
Снова шепчет мне она:
«..печка в творог влюблена!»
Я вздохнул, махнул рукой:
«Что поделаешь с тобой!»
Уши ваткою заткнул,
Повернулся и уснул