На закате

Екатерина Пашукова
Здесь так тихо, что слышно дыханье
Ветер плавно колышет листву,
Это с солнцем немое прощанье,
Поклоненье его божеству.

Это свет на закате чуть алый
Это мягкий прерывистый шаг
Первый лист предосенний опалый
Тихий шепот травы, полумрак.

И дорога, бегущая к дому,
Вдалеке от проблем и забот.
Даже время течет по-другому,
Не летит, а тихонько идет.

На закате закончится лето,
Быстрых дней загудит череда,
Буду жить, дожидаясь рассвета,
Чтобы снова вернуться сюда.