слабость быть женщиной

Мачеха
какие доказательства любви?
в кулак зажата больно –долька света,
а я в твой мир как ниточка продета
беспутный, рассыпающийся блик...
породиста. красива. молода,
уступчива, и уступаю снова
мои одноименные оковы...
и песни петь –
тоскливый этот дар.
все подарю! сворую, что не хватит,
ласкать и пить я буду за двоих,
а слабость- просто не вместилась в стих
про женщину, что слезы льет некстати...