Бродим по городу

Владислав Евсеев
БРОДИМ ПО ГОРОДУ

Мы вдвоём – бездомные с тобой.
Нам нельзя к тебе, нельзя ко мне…
Даром светит вечер голубой.
Даром доверяем мы луне…

Пролетают сумрачные дни.
Наши встречи слишком коротки.
Ты меня за это извини.
В чём-то, если можешь, помоги…

Вот и снова вечер пролетел.
Улицы укрылись синевой.
Извини меня, я опустел
до  того, как встретился с  тобой.

И в такой безоблачной ночи
нам себя бессмысленно скрывать…

Дай мне руки…
Просто помолчи…
Ночь, а мы бездомные опять…