Письмо в прошлое

Владислав Евсеев
ПИСЬМО В ПРОШЛОЕ

Ты помнишь: как мы начинали путь,
как ранняя звезда нас провожала?
А перед нами – точно жизни суть –
дорога бесконечная лежала.

Чужие города своих огней
для нас и для дороги не жалели.
А далеко ли мы ушли по ней,
пока сошли – устали, постарели?!

Теперь мы представляем без прикрас
приятелей, в дорогу нас зовущих.
И ничего не связывает нас, –
лишь письма, не тревожащие душу.

Свои ошибки нам пора признать,
покуда тлеют звёзды, догорая.
Как радостно дорогу начинать,
Её финала не предполагая!

И мы на небо смотрим иногда,
надеясь разглядеть в туманном иле:
где та, нас провожавшая звезда,
благодаря которой мы любили?!

Так пусть фотоны гаснущей звезды
ещё доходят к нам из тёмной выси…

Как жаль, что ты не пишешь ерунды –
я так люблю твои смешные письма!