Лиса и Волк

Степан Скорина
Лиса пожаловалась Волку,
Что слышала лесные толки
Про изданный царём закон:
«В правах нас ущемляет он.
Теперь у жертвы будет право
В суде оспорить наши нравы…».
Но дальше слушать Волк не стал
И ей, зевая, так сказал:
«Что мне, Лиса, твои законы,
Нашёлся бы судья знакомый…».