Мы когда-то любили

Николай Гульнев
   МЫ  КОГДА–ТО  ЛЮБИЛИ

Боже  мой!
Мы  когда–то  любили
И  не  знали,
Как  надо  любить!
...Вспоминай,
Но  не  то,  что  забыли,
А  что  нам
Неподвластно  забыть!
Вспоминай,
Что  когда–то  успели,
Не  смотря
На  лукавое:  «Нет!»
То  ли  в  мае,
А  то  ли  в  апреле
Свой  найти
Ароматный  букет.
Вспоминай
Всё,  что  было  когда–то,
Времена  без  конца
Береди,
Если  мало  в цветке
Аромата,
Посмотри  -
Что  же  там  впереди?
Кто  стоит
За  старинной  верстою,
Кто  пылает
И  к  вечеру  ждёт  -
Удивляет  тебя 
Красотою
И  в  далёкую
Юность  ведёт?
Закружила  любовь
Каруселью,
Соткала  из  ночей
Кружева,
И  своей
Соловьиною  трелью
В  буйном  сердце
Отрадой  жива.
  9.08.2004