Мой корабль бросил якорь в гавани твоей

Гусева Ирина 0
Мой корабль бросил якорь в гавани твоей,
Он боролся со штормами, буйствами морей,
Он видал немало судеб дальних берегов,
Плыл и под палящим солнцем и среди снегов.
Он искал в краю далеком чудо из чудес,
Он молился всем святыням голубых небес.
Он не сдался, не сломался под крутой волной,
Не герой и не провидец, но почти святой.
Положить к твоим ногам он хочет целый мир,
За тебя поет мотивы из святых стихир.
Он оставил все невзгоды, бросил за кормой,
Он приплыл гонимый ветром и своей судьбой.
Привяжи скорей швартовый очень крепкий трос,
Чтобы парусник мой белый ветер не унес.