Пролетела жизнь, словно копейка

Василий Барсов
Пролетела жизнь, словно копейка.
Её больше не на что менять
В памяти осталась телогрейка
Да ещё родная моя Мать.
Ели б Вы меня спросили,
Что хочу?  иль заново, как жить.
Я б ответил, не моргая глазом.
Точно так, как раньше могло быть.
Может быть, покажется нелепо.
Может быть, покажется смешно.
В КАЖДОГО бывает ОДНО ЛЕТО
Остальное в жизни всё одно.
Вот уже и годы пролетели
Голова стала седа
В Памяти осталось откровенно
Мать, Отец да дом среди села.