Заманили битой чашкой...

Аша Лихомудрова
Заманили битой чашкой
В дом без окон, без паркетов.
Без верёвок.
Без дверных и прочих ручек.
Там лишь пара табуреток.
Заплеванных.
Из кармана выпал уголь.
Я бреду по гололёду.
Больно в плечи.
Разве дал бы пятый угол
Хоть бы первую свободу?
И слова лечат?
Повидались мы – не мы ли:
Мышеловка с мухобойкой.
Будь другом.
Поперхнулися фонтаны.
Бегство в клочья от попоек,
Да по кругу.
Прятки с фонарями днями.
Обрубили остро корни.
Где-то полдень.
И несут куда-то ноги.
Всё случилось. Всё покорно.
Повод продан.
Камень в глотке давит в спину.
Где ты заперт, знает каждый.
Ты не знаешь.
Шарфик клетчатый тропинкой.
Я приду к тебе однажды.
Так, как раньше.
       04.06. 2005.