Вирсавия

Дилани
Однажды... Давид... увидел с кровли купающуюся
женщину; а та женщина была очень красива. ...и
она пришла к нему... и плакала по муже своём.
2-я Книга Царств 11.2,4,26

О мой Давид! преступны мы с тобой.
Соединив сердца, намеренья и руки.
Был Богом отдан мне в мужья другой,
Я верною была ему подругой -

Но отказать возможно ли царю,
Когда моё он поднял покрывало,
Взглянул в глаза - и нежное "люблю"
Из уст его к моей душе упала?

О мой Давид! как тягостна вина
Пред мужем, пред людьми, пред нашим Богом -
Но оба расплатились мы сполна
Мучительной любовью. Как жестоко -

Твой путь ко мне проложен через смерть
Прославленного в битвах полководца...
О мой Давид! могла ли я не сметь
Любить тебя, мой милый, моё солнце!..
7.9.2004