Серебряная Богиня

Дилани
(из цикла "Корсар")

Мне снилось - на "Серебряной Богине"
Матросы поднимают паруса,
И океан был безупречно синим,
И ясными казались небеса.

Но океан изменчив, как удача, -
И, на норд-ост пройдя немало миль,
Команда. кто - ругаясь, а кто - плача,
"Богиню" покидала в полный штиль.

Но полный штиль был после урагана -
А ураган был худшим из штормов,
Которые безумный Посейдаон
Крутил вокруг Карибских островов.

И на моей "Богине" нету пушек,
И не осталось целых парусов,
Морского ветра больше ей не слушать,
Не слушать ей моряцких голосов.

Прощай, прощай, прощай, моя "Богиня"...
Нет, свой корабль не бросит капитан!
Нет, я волнам зеленовато-синим
Тебя на поруганье не отдам!

Уйти на дно - так вместе веселее!
И вот уж потеряла я дням счёт -
Я здесь одна - день? месяц? год? неделю?
О, что же нас пучина не берёт?!

...И вдруг - прикосновение губами
К обветренной, иссушенной щеке:
- Любимая, избавься от кошмара! -
Пожатье на измученной руке...

И - снова утро с милым взором синим.
И - на щеке счастливая слеза.
И - снова на "Серебряной Богине"
Матросы поднимают паруса.
18.11-18.12.2001