Рассветный стих

Виктор Калениченко
Обсуждают березы курьезы:
Мол, луна и рассвет – чем не пара?
Пропадают последние звезды
Как пиявки в сачке Дуремара.
Неба купол измазан сметаной,
В стороне от востока – серее.
Грубый ветер еще не горланит,
Пробегая по холкам деревьев.
Скоро день, порожденный июлем,
Протирать станет тучами небо,
Предложив мне от грусти пилюлю
Да микстуру дождя как плацебо…