Геракл

Дилани
Полубезумен, полубессмертен...
О люди, люди! богам не верьте!
Алкмена Зевсу обман простила?
Кому-то - слава, другим - могила.

Полубессмертен, полубезумен.
В оскале диком блеснули зубы.
Кентавры, люди, титаны, боги -
Кровавой пыли полны дороги.

Проклятье Геры для плеч могучих.
О боги, боги! так чем вы лучше?!
Полубезумен, полубессмертен -
Как трудно выжить на этой тверди!

Быть царским сном - какая ноша!
Безумье плещет сквозь смуглость кожи.
Полубессмертен, полубезумен -
И стрелы с ядом звенят, как струны.

Все обещанья - лишь часть обмана.
Олимп - бессмертным, а людям - раны.
Полубезумен, полубессмертен -
Увы, отвага не лечит сердце.

Начало битвы - залог победы.
Героя имя - "от Геры беды".
Полубессмертен, полубезумен,
Удары сердца в висках как бубен.

Полубезумен, полубессмертен.
О люди, люди! богам не верьте!
Костёр героя спасёт от яда;
Не верьте, люди, богам! не надо!!!
30.4-1.5.2004