Плачет Снегурочка

Валерий Семенец
СТроки появились благодаря стихотворению «Снегурочки» (Русалкамари). Спасибо!

Серыми тучами небо с утра перекошено,
Снег на дорогах уже перечеркнут маршрутками…
А по щекам у Снегурочки слезки-горошины -
След, что оставлен ночными кошмарами жуткими.

Окна домов все мороз разукрасил картинками,
Ветер порывом сбивает шаги, в ноги стелется.
Падают слёзы, в полете становятся льдинками,
В мир добавляясь холодной угрюмой метелицей…

Дым сигарет не растопит сердЕчко холодное,
Лед не разгонит отравлено-теплым дыханием.
Плачет Снегурочка, прячась за варежки модные.
Утро. Мороз. Равнодушны прохожие ранние.

Месяц февраль заковал ветки дерева инеем,
В панцирь ледовый укутал и сердечко нежное,
Только слабей с каждым часом дыхание зимнее
Солнечный лучик Весны – вот сегодня что нужно ей!

Эта зима – не навечно! Хотя долго тянется…
Березень в город ворвётся зеленою травкою,
Солнечный лучик улыбкой на лицах останется
Станет Снегурочка нежной весеннею Мавкою!