Апокалипсис

Дилани
                ...и вот, конь бледный, и имя сидящего
                на нём было Смерть.
                Откровение 6.8

Три Библии, зелёный том Корана,
Сказанья стран, давно ушедших в прах;
Пророчества нерадостны и странны,
И чьи-то руки пишут в облаках,

Как Валтасару: МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ПЕРЕС.
На чьих весах оценен род людской?
Горн Хеймдаля звучит нежней свирели,
От ножниц тяжелеют руки Мойр,

Харона чёлн загружен, переполнен,
И жажду уж не могут утолить
Печальной Леты горестные волны -
С воспоминаньями в Аиде мёртвым жить.

И всё не так, как думали пророки,
И боги лишь качают головой:
Живыми не усвоены уроки...
Четвёртый всадник плачет над Землёй:

Ведь, вопреки всем свиткам Иоанна,
Людьми, не им, осквернена заря...
Три Библии. Зелёный том Корана.
Осетия. Начало сентября.
6.9.2004