Герои

Дилани
Награда лучшим - лишь боль и смерть,
Да почести от врагов.
Быть можно сильным; но можно ль сметь
Честней быть своих богов?

Костёр и пепел; уносит прах
В ладонях своих Зефир.
Награда лучшим - пропасть в боях,
Собой заслонив весь мир.

Твои доспехи наденет сын -
За то ли ты отдал жизнь?
Одним - добыча, а честь - другим
На плясках военных тризн.

Награда лучшим - в глаза смотреть
Сильнейшим своим врагам.
Быть нужно сильным. И нужно сметь
Честней быть к своим богам.
30.4.2004