У берегов

Инесса Фотева
Солнечный полдень – вознагражденьем за все,
Что не отпето и в невозвратности канет.
Неоперабельный случай. Нас не спасет
Локализованность бури, раздутой в стакане.

Смазана песенность противофазой. Виток
Амбры и примулы кутает души устало.
Нервы – в починку, срезать увядший листок
У берегов по инерции дрогнув устами.

Стынет со временем наш лаконичный конфликт.
Или (по факту) он наскоро был заморожен?
Так неестественно счастьем бравируешь ты,
Небо Десятое на примитивность помножив.

Тонкий веревочный мостик рвется под тем,
Кто в одночасье очеловечил обеты
И хладнокровно бесчинствует… А в суете
Мечется сердце в поисках ласки и света.