Леса дикого опушка...

Ан Попов
Леса дикого опушка.
Меж деревьев, одиноко,
Ветхая стоит избушка,
Свет в оконце видит око.

На сугроб похожа крыша,
Сруб замшелый покосился,
А внутри, шагов не слыша,
Старец сгорбленный молился.

Огонёк в лампадке вьётся,
Словно пульс "стучит" молитва,
Синий свет в окошко бьётся,
За державу идёт битва.

За Россию молит слёзно,
За народ наш православный.
Лик с иконы смотрит грозно,
Божьей Матери Державной.

Для безбожья нет прощенья,
Ждала б Русь лихая доля,
Не увидеть ей спасенья,
Но на всё есть Божья Воля.

Ведь по всей стране великой
Огоньки лампад мерцают
И молитва за молитвой
К Богу в Небеса взлетают.

Прочь сомнения уходят:
Старца труд не пропадёт,
От греха народ отходит,
К покаянию придёт.