Снег за воротник. Диалог с Февралём

Марина Шапиро
Веселый омут вдруг возник в обычном снеге,
Февраль метнул за воротник две горсти неги —
Со мной заигрывать решил, пуржит и просит:

— Не крась, пока мне хватит сил, ты эту проседь.
     А вот когда придёт апрель, тогда уж ладно.
     Тогда закрась и солнцу верь, ведь я не жадный.

— А вдруг апрель к нам не дойдёт, замёрз в дороге?
     Пути ведь было целый год, босые ноги…

— Чего бояться, он всегда босой по лужам.
     И это даже не беда, что весь простужен
     несёт капели и дожди, земле радея.
     И марту скажет: "Уходи!" Тот молодеет. —

Так я болтала с февралём, надежду грея —
Мы снег растопим и прольём дождём апреля.