Тонет в глазах пепелеющий вечер...

Анна Зюзина
Тонет в глазах пепелеющий вечер
Алым румянцем на небе щеках.
Скоро зажгутся бетонные свечи,
Скоро я буду в надёжных руках...
В чьих-то. Довериться трудно, но всё же
Слепо иду, закрывая глаза
Вряд ли ловушка, сомнение гложет
В спину толкает навящевый страх
Это мой выход, не быть одинокой
Это попытка, кого-то любить
Но разве выход любить однобоко
Лучше с собою по совести жить.
Знаю, не скроешь. Ты чувствуешь тоже
Лучше ли вместе, ведь стыдно признать
Кровь леденеет под нашею кожей
Наши сердца престали желать.
Больше не выдержать, силы иссякли
Эта любовь суррогат, дубликат
Много причин, не двумыслены знаки
Всё не могу! Не могу больше так
Снова попытки, формальные встречи
Но все заметят фальшивку и ложь
Тонет в глазах пепелеющий вечер
Нет, не с тобой пережду эту ночь.