Вершина

Алексей Рыбакин
Здесь ищут не от зла, здесь слишком тонки клетки,
В молчании не жив отныне человек,
Ему так хочется сказать о том, как его предки...
Но мир не тот, отныне даже света нет.
Узрел на миг - там тьма, но все ж вершины
Даруют нам тепло, там так легко дышать,
Молитвы продолжая Его именем,
Мы ближе станем ли к Нему на пядь?
Там тьма, позор вершины колок,
Теряет человек надежды больше жить,
А падать вниз на тысячи иголок
Немыслимой, но нам во благо лжи -
Вот путь достойного отныне человека,
Душа дарует этот светлый яд
Не нам одним на стыке траурного века,
Но всем, кто ищет, кто не успел понять.