Внутривенно

Вера Шпакович
Я сяду в тишине ночной,
Возле завядшего букета,
А ветер тихо за стеной
Зашелестит. Собаки где - то
Пролают желчно, на Луну,
О человеческом взывая;
И скрипнет дверь, ещё одну
Умчит минуту. Как живая,
Посмотрит мать издалека,
Небытия её чужого;
И, равнодушная, она
Мне не проронит и пол-слова.
-Я этим благодарна. Как
Моя свобода, внутривенна,
И дорог мира вольный мрак,
Так одиночество бесценно...