Я на другом краю Земли...

Владимир Народнев
Я   на    другом   краю   Земли:
Отсюда   птицы    улетели.
Поют   мне   песенки   метели,
Грустит   вулкан   седой   вдали…

Здесь   стонет  Тихий   Океан
О   скалы    грудью   разбивая
Волну.   И   жмурится   калан
На   берегу   её   встречая.

Снегами    белыми   покрыт
Весь  полуостров   до   июня…
И  все   живое    мирно   спит
Не   сплю   лишь  я…    я   жду   июля…

В   мечтах:   на   лайнер   белокрылый
Спешу   в   июле,   налегке…
И   стюардессе   стильно-милой
Я    улыбнусь.  Билет   в   руке.

На  трап  ногами  твердо  встал…
Через  мгновенье - в  самолете!
Час  расставания  настал
Прощай,   Камчатка!  Я  в   полете!