Мудрый капитан

Людмила Васильевна Васильева
        МУДРЫЙ КАПИТАН   

На опасно накренившемся корабле
Матрос-паникер кричит: – Полундра!
Бежим, пока есть возможность
В Африку иль в тундру!
Вал девятый готов
Обрушиться на нас!

У матроса стучали зубы,
Дергался глаз.

Команда внимала капитану,
А тот выкинул за борт,
Надоевшую матросам, путану,
Паникеру предоставил возможность
Прыгать за ней в морскую пучину
И засмеялся,
          казалось,
                без причины.

Объявил на корабле аврал.
Тотчас утихло море,
Корабль выпрямился,
Скорость набрал.


         ПРИЗЕМЛЕНИЕ

Радовался полевому цветочку,
Любовался благородной лилией,
Оторвался от мира сего,
Но его, облив грязью,
На землю опустили.