Сага о асфальтовой болезни

Владимир Умпелев 2
             или

РАЗМЫШЛЕНИЯ  О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ
 ПОЧВЫ  В  СИРИЙСКОЙ  ПУСТЫНЕ

А в пустыне земля как наждак…
Чем она здешним людям полезна?-
Она лечит, и , знаете как?
Суть в «асфальтовой»  скрыта болезни!

Почему мусульмане не пьют,
Исполняя закон Шариата?
Себя мордой о землю не бьют-
Камениста она, жестковата

Тяжело россиянам в пустыне,
Перебрав по привычке спиртного,
Их к земле тянет по страшной силе,
А земля их встречает сурово!

Припадешь к ней разов этак… надцать
И поймешь, что суглинок – полезней…
Избегайте пустыни Вы, братцы…
В ней «асфальтовой» вирус болезни!


В.У. 23.11.07  СИРИЯ, пустыня в  50 км от г. ХОМС