Нелепый февраль

Мятная
Дождь по стеклу отплясывал чечётку,
Подстраивая сердце в ритм один.
Заезженной пластинкой  счел речёвку:
«Хочу быть с ним!
...Хочу быть с ним!
... быть с ним...»

И каплями вниз катятся надежды...
Нелепый ливень! (на дворе февраль)
Зачем ты был невыносимо нежным,
Прощаясь навсегда?... разбит хрусталь...

Тобой подаренного псевдосчастья...
А помнишь ночь и долгий разговор?
«Ты жить должна сегодня, настоящим.
Я буду рядом... Навсегда»... Укол...

Вакцина правды: «Извини не в силах...
Ты лучшая, но... не могу... семья...»
Обиды нет... Любила... Отпустила...
Но жить не научилась без тебя...

Зануда дождь... Речёвки ожиданий
уже не слышу... Мокнет календарь...
Нелепый случай... пыль воспоминаний
Зачем-то снова оживил февраль...