Глупышам

Тимофей Никитин
Ах, человечек! Маленький росток. Тебе бы в высь,
Да нету силы.
Уймись и глупости стыдись,
Да нет же -
Шире-шире сознание искушенное ползет.
И разрастается невежда.
Казалось бы была надежда!
Ан не растет. А только набухает
И словно ягода на солнце увядает, как зрелости дойдет.