Брошено. Хватит

Аша Лихомудрова
Мысли кажутся живыми,
Как брошенные на ветер волосы.
Брошенных на ветер денег не хватает,
Чтоб заткнуть дыру в башке.
Брошенных котят не хватает,
Чтоб согреть тротуары.
Брошенного курения не хватает,
Чтоб сорвать с неба вдох.
Брошенных удочек не хватает,
Чтоб хватать, хватать
Брошь из глаз бисерных.
Возвращаясь в исходное положение
Каждый раз после расстояния,
Мы приходим ко мнению, как к эйфории.
Фанерная эйфория города распакованных сказок
И цукат.
И наконец, вдруг, ни с того, ни с чего
Чего-то начинает хватать…
Или это только кажется перед рассветом.
Огни вдали поют штормовое предупреждение.
Огни домов – сигналы, что у кого-то все дома…
Брошенные на ветер волосы взбесились,
Вцепились в лицо, исхлестали, исцарапали.
Ладони скользят в шуршащей темноте.
Тем… Но… Те…
Меж ключиц разрывается сладостный бутон
Нечеловечески-возвышенного крика.
                06.02. 2009.