Contradiction

Поль д Артуа
Слепой исследователь душ
Сердца замерзшие от стуж
Без скальпеля крою и без зажима.
В морях из целей и причин,
В толпе из масок и личин
Осталась только ты непостижима.

В рай или в преисподню путь?
Могу весь мир перевернуть,
Найти бы лишь свою опоры точку.
Свершения мне ль не по плечу!
Лишь одного я не хочу -
Ломиться в эти двери в одиночку.

Кому-то яд в бокал вина,
Иным - священная война:
Где малые дела и где большие?
Горит безумия экстаз:
Люблю и ненавижу вас,
Вы близкие мои  и вы чужие...