Мечта

Тимофей Никитин
Однажды, средь обычных дней
К великой радости моей подругу повстречал.
Я был однажды с ней знаком,
Но наша встреча зимних дней была не так близка.
И дело в том,
что в этот раз как будто не знаком.
И пряность разговоров так легка. Так упоительна.
(Отмечу! Близость не возможна.
Любовь сегодня очень осторожна.
И выбор быстрый редкий экземпляр)
И для меня на ощупь новое сукно, что покрывает нас.
И красота здесь не уместна.
Вообще мечта
В своих неровных очертаниях как будто скроена для Нас.
И столь прелестна, что Мы готовы забывать все нормы
Хотя они и суть придумка вольных масс.
Но что ж ..Вернемся же к предмету. К чертам и к наготе,
Что тронули меня. И всякий мне покой совсем не мил
Она мыслями занята, и мысли эти не доступны.
А Вы когда-нибудь любили? Наверняка!
Вы задавались тем вопросом, что думает она?
………
Вот-вот, и до сих пор, всяк человек
Не может отыскать её – причину.
Проходит год. И прошлый век, наполнен полками романов
И всяк художник пишет ту же самую картину.
Которая сегодня нам видна сквозь призму и стекло
Иль глас народа нам вещает в спину.
Какая соль романа и кино. «Сходи в музей -убей рутину»

А эта красота мой уникум – моя печаль.
Отстранена загадочной улыбкой. Она мне сердце завела.
Но видимо сочла ошибкой. И эхом -..жаль..жаль
И вот один с самим с собой. Куда там тишина и милость?
В потемках с шумом удрала. И сердце билось
……
И оборвалось что-то…навсегда.