Снится снегу

Наталия Махровская
Снег спит на тротуарах площадей
И снятся сны заснеженные снегу.
Усталые следы, шагающих людей.
Скрипят шаги, как раненная скрипка
Скрипит у скрипача не молодого.
Дрожащею рукой смычок сжимает,
Не слушаются огненные струны.
С небес затменье грозно наступает,
Сгущаются седые, с моря, тучи.
Шаги быстрей, но нет уже не слышно
Измученной изнеможённой скрипки.
Оттаяло  и стало сыро под ногами,
И снегу стало неуютно на дороге.
И он пополз в канаву, где стекают
Все воды в реку. Старою стезёю
Круговорот, в природе совершив,
Пушистым белым он из тучи серой
Опять посыплется на землю
И спать уляжется на тротуарах
Площадей. И вновь увидит сон.


15 декабря 2004