***

Наталья Толоконникова
Заброшенный всеми, костер догорает.
Как будто в тепле стало меньше нужды.
Мерцающей искрой, душа умирает,
Устав от сражений, устав от беды.

Ты в руки возьми ту последнюю искру,
Она не согреет и не обожжет,
В ладонях твоих без тревоги и риска,
Последняя капля надежды живет...