Винтажное-4. День

Татьяна Комиссарова
День как дань. Я твоя полонянка,
Город с запахом стойким тоски.
Кич убогий - для жизни приманка -
Грубо бросил на язвы мазки.
Лица будто покрыты налетом,
Пусто смотрят навылет глаза.
За направо вторым поворотом
Я забуду нажать тормоза.
Я не пленница! Будьте любезны -
Оплатила последний я счет.
На краю полыхающей бездны
Я срываюсь в свободный полет.