Монолог разгневанного поклонника

Мария Ксанд
Ты - дрянь! Ты мучила меня,
А я терпел, собрав всю силу.
Всегда, при всех, день ото дня,
Смеясь, ты рыла мне могилу!
Ты - дрянь! Я так тебя любил,
А ты смеялась, ты смеялась!
А я просил, я лишь просил
Твой взгляд один - такую малость!
Ты - дрянь! Но век спустя прочтут,
Как я страдал, ломая пальцы,
И, прослезившись, все поймут,
Поставят памятник страдальцу.
Я все терпел, терпел, молчал,
Но вот, измучившись слезами,
"Ты - дрянь!" - тебе я прокричал,
А ты лишь хлопала глазами...