Цветок красивый на поляне

Николай Купин
Цветок красивый – на поляне,
Но только лишь его сорвёшь,
Он и поникнет, и завянет,
И на себя уж не похож.

Так же и нам в родимом крае –
Живётся, дышится легко;
Талант коль есть, то расцветает,
И мчатся мысли далеко.

А налетевшие невзгоды
Мы делим с близкими, как хлеб.
Я на чужбине – пёс безродный,
В Отчизне милой – человек.

   25 сентября 1993 г.