Хамелеон

Александр Найданов
               

Хитёр я, как хамелеон
И, чтоб меня не обижали,
Я-ядовит, как скорпион,
Всех приближающихся жалю.
Я не жалею никого,
Коварней нет на свете гада:

«Вокруг меня полно врагов,
Как жаль, на всех не хватит яда».