НАС - РАТЬ!!!

Людмила Васильевна Васильева
     НАС  -  РАТЬ!!! *

Жил Человек высокого роста,
Жил - не тужил, считал,
Что всё - доступно и просто.
Шагал через канавы,
Однажды перепрыгнул овраг,
И вдруг осознал,
        что в жизни
                всё не так:

Чёрное - не черно.
Не бело - белое.
Есть люди - трусы,
Но есть - и смелые!

Их - целая рать!
Можно выбрать
Кого в разведку
С собой брать.

* - Эти жизнеутверждающие слова говорили-скандировали русские воины перед Куликовской битвой.