Потерянный 2

Эсмеральдинка
Всё рушится былое, как зола
Мечты сгорели, память побледнела,
Впиваясь в душу словно бы игла,
Мысль об убийстве прочно в голове засела.
Мешая образы, слова в один коктейль,
Всё меньше этот мир я понимаю,
В бесплатную воспоминаний карусель
Усилием огромным лишь себя сажаю.
Осознавая свою глупость день за днём,
Наевшись горечью несбывшихся надежд,
                её запив
Злым, ядовитым мнением и, наконец,
                остыв,
Я успокаиваюсь собственным враньём.
В этом никто не сможет обвинить,
                простить, забыть
Ведь каждый увлечен единственно
                своею жизнью
Важнее одному до финиша доплыть,
Чем утопить кого-то в темную полынью.